Яшенька юродивый

«Тили-тили тесто», ах, как интересно!
Лёша машет не кайлом, Кривда вышла на гумно – трудно не заметить.
За бугром в тумане дом, и к нему сквозь бурелом пробиваются гуртом взрослые и дети.
Дядя каменный, почто
Он – в пальто, "жена" – а то! -- гравий да железо.
На боку лежит страна:
то больна,а то пьяна - трогать бесполезно.

Трали-вали, братцы, а нам куда податься?
Брызжут пеной изо рта эти: «Вот вам!», эти: «На! – кушайте, пожа-луй-ста!».
Не предъявишь Правду-мать, если неоткуда взять, некому пожалиться.
Дядя – памятник. Почто он – никто, она – никто, я – не губернатор?
Это площадь.
Это дом.
Трактор бурит напролом,-- кто в том виноватый?!

Тык-с, «яблочко, да на тарелочке»: были мальчики – Свобода! – стали девочки.
Разноцветное стило и язык как помело. Братство и богатство.
Вышел месяц, вышел год, кто – мочага, кто – Фагот, стали разбираться.
Тут я, Яша-нищеброд: «Эй, мочага, эй, Фагот, хватит трали-вали!
Скисли ваши щи, а днесь Дядя был – да вышел весь.
Женщинку б подняли…»


Рецензии
Понравилось. Очень интересно написано. В такой речитативно - народной традиции и с юмором. Успехов и вдохновения. С уважением.

Эхолот   18.08.2021 21:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.