секрет не хитрый

как хотелось, чтоб люди,
не стеснялись носить улыбок…

этот Мир, хрупок очень и зыбок…
лабиринтом скрывающий правильный выход…
жаль, зависит порой от ошибок…
совершаемых от незнания, от никчемного
негодования, с пустякового повода
непонимания…

с необдуманной глупости,
от (казалось секундной) трусости,
от придуманных ими же трудностей,
приводящих к нелепой абсурдности…

действа в нём, потому, без прелюдий…
нету времени взвесить, отмерить…
доверяясь простым суевериям,
одеванием в мантию судий…

и эмоции прячут морщинами…
злыми масками, чуть злобливыми, нелюдимыми,
ярко картинными, за оскалы скрываясь звериными …
представляя себя умными, сильными…
хоть порою на деле – пузырики мыльные…

как хотелось побольше в общении – открытости…
откровений правдивых, без хитрости…
без ножа и без камня в ладони…

ведь в улыбке, открытой – нет боли…
нет и фальши, нет лести, нет скупости,
не несёт она в себе глупости…
потому Вас прошу- не стесняйтесь…
приходя в этот Мир – улыбайтесь…

ведь бесхитростен этот секрет –
улыбаясь без фальши, несёшь собой Свет,
отразившись в ответной улыбке,
будешь им (несомненно) согрет…
    


Рецензии