Пруд и речка

                Пруд пытает речку:
              - Куда ты всё спешишь?
                Совсем не видишь жизни,
                Торопишься, бежишь.

                Возьми пример с меня!
                Моя вода сверкает,
                Прибрежные кусты
                Зеркально отражает.

                Встань, постой спокойно,
                Не живи бегом.
                Отдашь всю воду морю -
                Станешь ручейком.

              - Не могу стоять! -
                Речка отвечает. -
                Моя водичка жить
                Морю помогает...

                На перекатах речка
                До сих пор звенит,
                С чистою водою
                Торопится, бежит.

                Пруд же постепенно
                Осокой зарастал,
                Тиной покрывался,
                Красоту терял.
               
               


Рецензии