В селе для всех открыты двери

В селе для всех открыты двери -
Входи без стука в каждый дом -
Тебе без паспорта поверят,
С дороги угостят ладом.
Хоть у самих харчей не густо -
Но гостю - лакомый кусок -
Шмат сала с квашеной капустой,
Густой сметаны туесок.
На пенсию надежды мало -
Стесняясь, ропщут старики -
Зимуют овощи в подвалах,
Солений впрок там и муки.
Болит к ненастью поясница,
Едва переползешь порог -
Но надо на земле трудиться,
Пока земной не вышел срок.
Так в забайкальских деревушках
Живут поныне старики -
Считает годы им кукушка,
И под окном цветут жарки.


Рецензии