Кубанская земля

       Бог видит, погулял я по све’ту,
в улыбках городов, в объятиях стран
и знаю, что России краше нету,
но грудь, ...доселе жжёт от ран.
В кубанском
                поле плакал англичанин,
так поразил его простор?!
Своим казался, —. в доску пьяным,
слезой кристальною... сочился взор.
Четыреста гектар колосьев в пояс,
краюха каравая,
           с солью, у станицы Роговской,
рыдал, о статусе не беспокоясь,
все говорил:
         - My God, my God, о Боже мой!
Какой же год? Наверно девяностый,
эпоха, целая, давно ушла...
А в памяти колышутся колосья
и мысль:
            - Ранима у крестьянина душа!
Был пожилым,
              простой английский фермер,
взглянув,
            с изнанки, на России красоту,
сказал он что-то... о полей поэме,
в нём, видимо проснулся русский дух.

Сокольники, август, 01, 2020.


Рецензии