Театральная Площадь

Мне по Душе в Жизни столичный стиль.
Тщательно постриженные кусты и клёны,
И повсеместно-будничная  быль
И колокольно-местные (не громко) перезвоны.

Столично-нерасторжимо всё вокруг:
Дома и площади, красивые ограды...
Июньский вечер ещё закатом не
потух...
Сюда к театру люди  собираясь,         
были всегда рады...

Кто в одиночку,кто парой-столько лиц! -
И разнобразья  взоров:  красивых,
зорких...
С радостью, кормящих  голубей и птиц,
Приехавших  к театру в центр,
покинувших свои  задворки...

Сюда ходил старик в сопровождении Тоски! -
Ходил один, самоуверенно и смело -
не получал он помощь у клюки -
для своего натренированного тела.

Разное здесь было можно встретить:
и радость, и неразумный  бред,
восторг, любовное томленье...
Но у большинства в глазах сверкал
особый свет -
Душевной  радости  и  успокоенья.


К сожалению сегодня -город злой!
Никто не выражает свою  радость звучно,
У многих на уме молитва"За упокой"
Повсюду - Короновирусы  гуляют-
кучно!


Рецензии