Черешни

ЧЕРЕШНИ

Поспешно,
Как 
       пешки
Потешно –
Как
       лишки,

Кругляшки –
Такие,
Пришли,
             по –
сыпались …

Незряшно ...

... Что  это?
Что  такое?

Ведь  не
Вчерашние
Черешни?      

Грозы 
          раз –
буженной,
Конечно!

Большие,
Круглые,
Как  мрежки !

Серёжки?

Они  ведь
Даже  без 
Одёжки!

Вы,  люди,
Не  смотри –
те,
      ешьте …

Они  ведь
Вкусные,
И  внешне –

Похожи
На  воды
Черешни …

Бросает
Пригоршни
Черешен

Гроза,
           раз –
брасыва –
ет
     честно …

Так  классно –
Сладко,
              и
Прилежно …

Вы  люди,
Их  лови –
те,
     ешьте …

Гроза 
          наг –
рянула
И  между

Ладоней
Рук,
       ладо –
шек
        вешних,

Грозы
           рас –
крученной,
                кромеш –
                ной,
Везде 
           раз –
вешаны
Черешни!


Рецензии