Тысячелетия прошли, прошли века и годы

Тысячелетия прошли,
Прошли века и годы.
Всё прошлое давно в пыли,
Исчезли в нём народы.

И ничего нет из того,
Что прежде было свято.
И нет ни их, ни их врагов:
Все - прошлого солдаты.

Но души их всегда в строю -
Куда ж ещё им деться?
А в том строю и я стою -
Как прежде, бьётся сердце.

Мы исчезаем, но на миг,
Чтоб возродиться снова.
Я к вечности давно привык:
Я каждый раз обнова.

Я воплощался много раз,
Меняя облик внешне,
Всегда, когда приходит час -
Порядок вечно-прежний.

Такое будет без конца -
Решила так природа.
Меняются черты лица,
Условия, погода.

Есть изменения во всём,
О чём нам неизвестно.
Известно нам, при всём при том,
Немного, если честно.


Рецензии