Одиночество

Любитель дев изнемождённый,
В грехе зачат и для него рождённый...
Всю жизнь он точит стрелы для Амура,
А ты поверила, невинное дитя  гламура.

И не жилец он уж, а дряхлый старец...
Утех продажных сострадалец.
Вся жизнь проходит пред глазами.
Она полна, полна грехами.

Семью уж бросил он подавно...
Зато гулял,гулял так славно!
И думы в белой голове роятся...
А сны давно уже не снятся. 

"На что я жизнь свою растратил?
И сколько женщин обрюхатил?
Ни дома, ни кола и всё напрасно...
Прожил невдумчиво, а просто праздно.


Не знал я родственных объятий
Не покупал дочурке платья...
Лишь похоть, пошлость и обман,
Как наркотический дурманящий туман.

Скитался много я по свету...
А очага родного не было и нету.
Я думал лишь о райских наслажденьях.
Теперь на склоне лет живу в мученьях."

Когда плывёшь по жизни  в никуда...
Бесцельно, беспринципно и безвольно
И негде спрятаться, когда пришла беда.
Ты одинок и это очень больно.

© Copyright: Borovets Bronislav

27.06.21


Рецензии