Весенний вечер

По мотивам стихотворения  Эммануэля Гейбеля

Весенний вечер так наполнен влагой
И отголосками иных миров...
А звезды  светят в небесах, как благость,
Через туман взгрустнувших облаков.

Как эхо, песня где-то заплутала, -
Все не могу найти тот нужный звук!
Пронзает воздух  аромат фиалок,
Удачей, ускользающей из рук.

Красив и нежен этот чудный вечер!
Надежда счастья душу шевелит.
И теплый воздух обнимает плечи,
Как мягкое дыхание любви.



Im April (1926)

Du feuchter Fruehlingsabend,
Wie hab' ich dich so gern!
Der Himmel wolkenverhangen,
Nur hie und da ein Stern.

Wie leiser Liebesodem
Hauchet so lau die Luft,
Es steiget aus allen Talen
Ein warmer Veilchenduft.

Ich moecht' ein Lied ersinnen,
Das diesem Abend gleich,
Und kann den Klang nicht finden,
So dunkel, mild und weich.


Рецензии