Я б сравнил Тебя с богиней...

Я б сравнил Тебя с богиней,
Если б знал, что мне поможет
Оставаться в небе синем
Чувство, что ночами гложет;
Я бы вспомнил слов прекрасных
Очарованных звучанье,
Глаз Твоих влиянье ясных
И Твоё очарованье;
Я б представил, ведь не трудно,
Как Ты в сон ко мне приходишь,
Остаёшься и прилюдно
Утром Ты меня заводишь,
А потом с Тобою вместе
Чем-то ванну наполняем
И себя (не только в жесте)
Чувством этим искушаем;
Безрассудно верим в чудо
И, конечно же, краснеем
От исполненной причуды,
Что потом просить не смеем
Для повтора, хоть прелестно
И полно очарованья,
И в душе влюблённой тесно
Станет от переживанья.
Я б сравнил Тебя с богиней,
Если б знал, что мне поможет
Оставаться в небе синем
Чувство, что ночами гложет...


Рецензии
Решая уравнение,
постигай сравнение!
Раз поёт, Герой, душа,
Значит, тяга хороша...

Татьяна Хакина   29.06.2021 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня.

Вячеслав Знакомый   29.06.2021 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.