Благодать на землю спустилась

Благодать на землю спустилась,
Окропив её тёплым дождём...
Омывая хрустальными каплями
Мир, окутанный сказочным сном.


Глубину бездонного неба
Украшали с утра облака
Белоснежные и пушистые,
Словно в нём расцвели тополя.


И при этом светило солнце,
Боже мой, как светило оно...
Ослепляя мир наш таинственный,
Пробуждая в нём Божество.


И как только упали капли
Над землёй, вскрыв Небеса,
Ярким светом вспыхнула радуга,
Приоткрыв дверь в чудеса.


Синий, зелёный, малиновый,
Красный и жёлтый цвета
Украшали лазурное небо,
Словно в сад Райский врата.


Это что-то на грани фантастики,
Словно сказка в реальности дней...
Разноцветной палитры россыпь
Приоткрыла вход в царство теней.


Радость чистая и невинная,
Сродни детской наивной душе,
Чувством счастья нас напоившая
В наполняющей мир тишине.


Лёгкий трепет пронзает сердце,
Принимая Небес благодать...
В истинно сказочном зрелище
Отыскав чувств искренних рать.

Татьяна Добрая


Рецензии