Что в дружбе я ценю?

Что в дружбе я ценю? - Решимость быть готовой
К самопожертвованию во всех делах.
Для друга находить такое слово,
Чтоб слезы высыхали на глазах.

Что не терпимо мне, что дружбу разрушает?
Слова, наверное, такие каждый знает.
Ложь,лицемерие и лесть,предательство
И сердца месть.

Таких я качеств в дружбе не приемлю,
Все против этого кипит во мне.
И жаль мне будет, только не себя,
А дружбу ту, что схороню скорбя.

Из-за предательства бывает отчужденье,
И сеется в душе зерно сомненья.
Хочу я в жизни быть друзьям опорой
Помошницей хочу быть очень скорой.

Для дружбы лозунг четкий я имею,
Взаимность - это первый в ней завет,
Я врать и лицемерить не умею,
Где нет взаимности, то там и дружбы нет.


Рецензии