Много ли для счастья надо

Много ли для счастья надо?
Шепот звезд, да свет луны,
На ночных дорожках сада
Слушать шорохи весны.

Много ли для счастья надо?
Чтоб пришел, кого мы ждем,
Да стихи – души отрада,
Что навеяны дождем.

Много ли для счастья надо?
Кружку чая, да тетрадь,
Жизнь – нечаянную радость,
Да возможность размышлять.

Много ли для счастья надо?
Честным быть перед собой.
Без рисовки, если надо,
Молча встать в солдатский строй.

Много ли для счастья надо?
Если смерть не обойти,
Не вымаливать пощады,
Трусом глаз не отвести.


Рецензии