За горизонт босиком

       -1-
всё больше по инерции
всё ближе к наклонной
со всё меньшими исключениями,
а те, что были, уже исчерпаны,
а те, что не исчерпаны, их просто и не было,
а те, что всё же есть, лишь подтверждают
сегодня – время обманутых надежд:
Любви НЕТ

– Любви нет, потому что все в неё верят:
верят в любовь, как верят в хорошую погоду, потому её и нет –
Любовь стала призрачнее горизонта, до которого тянуться и тянуться,
Любовь стала прозрачнее воздуха от подножия до самого горизонта,
Любовь стала эфемернее даже виртуальной дружбы
– только и остаётся, но даже этого не останется...

        -2-
вот и дружбы всё больше виртуальные – жидко-кристаллические:
нынче Дружба реальная – до поры до времени.
а Время – реально, а Дружба – до поры
особенно между Мужчиной и Женщиной
И
особенно между Женщиной и Мужчиной.
предвижу задумчивость лиц над переменой мест слагаемых,
предслышу дискредитацию моих акцентов,
предскажу (но не предуспокою): история
покажет
                не только перемену мест слагаемых,
но суть уравнЕния, даже если это рАВЕнство мужчины и женщины,
особенно, если это урАвнивание женщины и мужчины;
но снова пытаюсь
всё переиначить и сам переиначиться,
передискредитироваться, перекристаллиться,
снова пробую на вкус, и чтобы погорчее – теперь не всё,
но пробую же ведь!..

        -3-
и вообще, ума – палата номер шесть:
снова и снова всматриваюсь в бездну, а там
уже разноцветно!
снова и снова тянусь пощупать горизонт, а вдруг за ним
хорошая погода?
ведь всё, что из-за горизонта приходит, за горизонт и уходит, особенно
хорошее.
да, я с этим не согласен, и никогда не соглашался
– я спорил с Солнцем – с этим Главным Заговорщиком-Иззагоризонтщиком,
что Здесь тоже что-то нужно, что нельзя ВСЁ и ВСЕГДА только Туда!..
вы когда-нибудь ссорились с Солнцем?!..

и всё равно так хочется и до Него достать,
так хочется и в Него окунаться,
снова и снова пытаться (да, это смешно)
утолить жаром
жажду обезвоженных и уже осыпающихся губ!
так хочется пе-ре-не-сти!
всё своё подножие!
за горизонт!
где погода (НЕ МЕШАЙТЕ, так хочется верить!)
ВСЕГДА хорошая!
слышите, ВСЕГДА
хорошая…

а ТАМ…
а там Другой горизонт…
(ГОСПОДА, СНИМИТЕ СВОИ САПОГИ!)


Рецензии