Разговор по-существу

Лариса Миллер:

Всё главное - оно меж строк,
Меж строк, меж слов, на поле белом,
Оно гуляет между делом,
Как меж стволами ветерок
Гуляет, теребя листву,
Тревожа каждое растенье.
И только это шелестенье
Есть разговор по-существу.

Надежда Страдымова:

И правда, - главное - не в строчках,
А в том пространстве за окном:
Реке, деревьях и цветочках,
И даже в небе голубом;

И в том, как ты увидел это,
И вдохновение передал,
Возникшее в душе поэта,
И как об этом рассказал,

И как читателю помог
Увидеть чудо-шелестение
И эту сущность между строк,
Что будит в нём воображение.


Рецензии