Старые истины - добро или зло?

На всей Планете люди делятся на злых и добрых.
Про таких людей есть пословицы и поговорки,
басни, и даже сказки.
В сказках добро всегда побеждает зло.
Однако, в Новый век есть истина простая -
Добро всегда забудут, а Зло себя само осудит.
Выбирать ведь каждому!

Но вспомним мы и старые истины про добро и про зло.

Добро творить - себя веселить.
Золото и в грязи блестит.
Доброму человеку и чужая болезнь к сердцу.
Добрым делом не кори.
Злой плачет от зависти, а добрый от радости.
Добра ищи, а худо само придет.
Тому тяжело, кто помнит зло.
Лучше мучиться, чем мучить.

Эти истины ведь знаем мы давно!
Однако многие не понимают это!
И кто столкнулся в жизни с не добром,
в стихах своих он изливает душу.

В наш суматошный век,
где в космос человек
летает, как к себе домой,
где новый русский - парень свой,
где внуки учат стариков,
что за границей лучше кров,
где у компьютера сидят
те, что ещё не говорят...
где вместе все давно живут,
а в загс, однако, не идут,
и, где без бизнеса - никак,
иначе скажут, что дурак,
и, где зарплата - полный бред -
едва хватает на обед,
где всё, что хочешь - есть давно:
ночные клубы, казино,
и всё кругом наоборот -
пенсионер стал лишний рот...

В наш двадцать первый быстрый век
совсем другим стал человек.
Исчезла искренность души
и затерялась, как в глуши
и бывший славный добрый мир
вдруг превратился просто в тир.
Ни ты - тебя готовы съесть,
повсюду зависть, злоба, месть.
Война идёт то тут, то там,
но как же жить при этом нам?

Какой, однако, странный век,
ведь в красной книге - ЧЕЛОВЕК!

/Галина Маркова и Я/


Рецензии
Мы не можем изменить этот мир, но мы можем изменить себя. И мир подстроиться под тебя. Добро всегда ходит с мешком. Оно его раздаёт, а его не убавляется, вот и сказка новая получается. Спасибо за добрые советы.

Естава   14.07.2021 15:41     Заявить о нарушении