Разгорячённый август

Разгорячено-удивлённый август
Глядит уверенно в окно.
В гнездо с любовью возвращался аист…
Как это было всё давно.
Казалось, время сможет неустанно
Дарить вниманием мой век.
И оплетать венками густо, пряно
Моей тропинки быстрый бег.
Я окликать по имени любимых
Могла, без счёта бить поклон…
Распорядился век неумолимо –
И не достанет скольких стон.
Пора, вхожу в разгорячённый август,
Уж он готов сжигать листву.
Он мне дерзит, потом ничуть не каясь,
Падёт в пожухлую траву.


Рецензии