Секрет Полишинеля

                Никогда она их не читала,
                И мой почерк ей был незнаком.

                Сергей Есенин




Хватит женщинам вешать лапшу,
Понарошку стихи посвящая.
Та, которой я песни пишу -
Для потомков загадка большая.

Не она мои песни поёт,
Оттого они смыслом корявы.
И об имени тайном её
Не пытайте напрасно меня вы.

Но однажды прочтёт хоть строку,
И в прихожей запахнет "Шанелью".
Подарю свой секрет кунаку
И приятелю Полишинелю.

И в дверях ей, к деталям ревнив,
Всё открою до буквы, конкретно,
С лёгким сердцем навек отменив
Глупый гриф "Совершенно секретно":

"Без тебя я ни "мэ" и ни "бэ",
И у дам не достиг бы успеха.
Эти песни писал я тебе,
Но с другими кончался от смеха."

Указательным пальцем маня,
Улыбнётся - такая натура.
И всплакнёт: "Это всё про меня?.."
И добавит: "Какая я дура!"


Рецензии
Улыбаюсь! Так на душе хорошо от твоих стихов! Спасибо тебе! Доброго дня!

Лера Мелихова   30.06.2021 10:58     Заявить о нарушении
Я радуюсь всегда, когда тебе хорошо. )
Спасибо, Леруш.

Марк Постернак   30.06.2021 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.