Вновь благостные голоса...

Вновь благостные голоса твердят
                о лжеспасении,
С любовью ложной, в хитрых проявлениях
Несут обман в наш напряжённый мир…
Их голоса заполнили эфир и чувства
                человека ублажают…
Кто благостный обман нам людям предлагает,
Скрывая смысл истинный от нас..?
И, почему в сей трудный час               
Столь много языков от Истины вещают,
Друг друга в спорах отвергают,
           доказывая свою близость к Богу..?
Все открывают к Истине дорогу,
              подробно, словом описав её...
Какое это жалкое враньё..!
От слов таких, Любовь и Мудрость плачут...
И разве может быть иначе,
                коль тишиною рождены они...
Слова немы, где истинны явления...
Лишь только символов видение
                мышлению направление дают,
Но к Истине не открывают путь...
Мышление слово подбирает
                и, если слово мысль не искажает,
То силой Мудрости наполнено оно...
Ему без споров и оваций суждено
В Сердцах своё увидеть отражение
                и Мудрых мыслей плавное течение
Тех чистых рек, что из Сердец текут,
                вливаясь в Мироздание,
Приумножая Истинную мысль
                и чистое Сознание…

                апрель 2000г.


 


Рецензии