Раскалённый Сергиев Посад

Раскалённый Сергиев Посад…
Боль всегда внутри. Куда мне с нею?
Но шагаешь рядом, всё теснее,
И не повернуть уже назад.

Камни, храмы, нищие, жара
Через боль – ещё страшней и строже,
Но шагаешь рядом, всё дороже,
Даром, что не знал ещё вчера.

Кажется – я сам как будто боль.
Что святые стены, если – сам ты?
Что – ферменты, антидепрессанты?
Сам себя попробуй отфутболь!

Вот уже и в омморок бросат!
Но – твои глаза по-над волною…
Ты, как боль, почти что стала мною
В этот душный Сергиев Посад.

Всё тесней, отчаянней, родней
Ты со мной моим шагаешь адом –
Рядом, рядом, рядом, рядом, рядом,
Ноги в кровь в Посаде от камней.


Рецензии