Разливали по стаканам...

Сталевары и литейщики,
на счёт выпивки- застрельщики!..
Но крепка броня у братии:
оттрубил полгодика у бати, я.

На "верхах" стоял- формовщиком.
Освежал себя из ковшика.
Минус пятьдесят.., на улице,
а в цеху, хоть жарь ты курицу!...

Эх, братишки белозубые!...
По природе-то все, зубры вы!..
Копоть, сажа, "децебелики"...
А с зарплаты, -красной, беленькой!...

Оставались на две смены мы...
Были планы - рекордсменными.
Ведь, ждала страна- чугунная..,
сколько выплавим, в ночь лунную?!...

Тут, ни каждый-то выдерживал...
Пусть, народ не очень вежливый.
Но надёжный, мудрый, жилистый!...
Мог Страну в Гиганты вывести!...
Но, увы, не получилося....
Вот и ждём, всё божьей милости....



 


Рецензии
Да, досталось нашему поколению, трудились в поте лица и считали, что так и надо. А сейчас мизерные пенсии. Удачи Вам.

Александра Усынина   18.07.2021 12:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Александра! Стихо, вообще-то, с долей юмора написаны. Тогда мы, просто, так жили. Всего доброго, Вам!

Владимир Тимкин   18.07.2021 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.