Суета сует...

Живя в довольствии, гордясь собой,
Стремясь к вершинам славы мировой,
Вкушая лесть и зависть поглощая,
Ты думаешь, что жизнь такая
          тебе дарована судьбой..?
А может, сам её такой
    ты создал для себя, себя любя,
                себе же подарил..?
Так много сил в неё вложил
        и столько невозвратных лет...
Чтоб, наконец, понять,
            что это тоже суета сует...

                июль  1999г.


Рецензии