Ещё раз о борще...

Я мечтаю о дожде.
Татьяна Уляшева 2

Я мечтаю о дожде, мокреньком, холодненьком.
Пусть шуршит всю ночь по подоконнику!
Да с погодой все опять неладненько-
Растеряла всех она поклонников!

Раньше всем погода наша нравилась.
И текла обычно равномерненько.
Резких перепадов вроде не было,
И вела себя она примерненько!

А теперь сплошная неожиданность.
Чешут репу все метеорологи.
О причинах этого явления
Говорят, что знают лишь экологи.
..........................................................
http://stihi.ru/2021/06/13/987)
               


Я МЕЧТАЮ О БОРЩЕ. Юра Крымский

Я мечтаю о борще, вкусненьком, горяченьком,
Мог бы есть его весь день у себя на даченьке.
Можно даже пропустить рюмочку - вот славненько!
Ведь с погодою у нас до сих пор нескладненько...

Раньше было всё не так,  борщик мне не нравился,
Потому что от него я сильненько поправился,
И теперь стараюсь я кушать равномерненько,
Ем тарелку, или две... или три, примерненько.

А погода, верю я, скоро станет паинькой,
И тогда пойду гулять я с подругой-заинькой...
Ведь не зря свой хлеб едят разные экологи,
А в прогнозах часто врут нам  метеорологи.

               

Елена Лобунская (рецензия)

Кто в жару теперь мечтает о наваристом борще?!
Нынче хочется окрошки, квас купила я уже.
Огурцы, укроп, редиска, картофан, еще яйцо,
И сидеть с прохладной миской, вентилятор на лицо.
Позабыть про все ковиды и прививочный процесс,
Можно вдоволь насмеяться, у Юры много чего есть.



«Ирония еды»... Юра Крымский

Со мною вот что происходит:
Жара приходит и уходит,
А кушать хочется всегда,
Нет, не окрошку, борщик, да!

Со мною вот что происходит:
Хотя Ковид в округе бродит,
Идёт прививочный процесс...
К борщу растёт мой интерес!

Со мною вот что происходит:
Совсем не та ко мне приходит
И у другой меня крадёт*,
И всё окрошку мне кладёт...
   А Я МЕЧТАЮ О БОРЩЕ!!!
      
         (25 июня, 2021)
____________________________________
* Слова песни из к/ф «Ирония судьбы»,   
  (автор Е.Евтушенко).            


Рецензии
Юра, Вы замечательно спародировали Татьяну,
обыграв её уменьшительно-ласкательные обороты!

Вообще, по прочитанным до сих пор произведениям,
пока что мне очень нравится Ваша творческая манера:
лёгкая, весёлая и какая-то очень... жизненная, что ли!

Аркадий Юдейкин   20.07.2021 06:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Аркадий, за внимание и за теплые слова!
Как говорил Жванецкий: «Ребята! Давайте жить весело».

Юра Крымский   20.07.2021 14:45   Заявить о нарушении
Включено под номером РСП-111 ! Спасибо!

Аркадий Юдейкин   20.07.2021 17:44   Заявить о нарушении