Островочек Ромашек Лучистых

Из альбома «Купальские истории»

«ОСТРОВОЧЕК  РОМАШЕК  ЛУЧИСТЫХ»

...Опускается солнце златое
За туманно-седой горизонт...
Но, в каком-то духовном запое,
Оставляет фантазий аккорд...

Островочек ромашек лучистых
Близ реки, подрумяненной чуть
Ускользающих лучиков кистью,
Рассыпает мечтаний салют!!!

...Вьют цветы миражи вихревые
На осколках минувшего дня...
И, купаясь в любви солнца крыльев,
Утопают слегка в полуснах...

В ритме вальса колышутся стебли
И качают зелёной листвой...
К небесам обращаясь с молебном...
И на миг становясь сон-травой...

...Всё в глубинах янтарных сердечек
Улеглось до утра... Страсть... Любовь...
И волнующий всех «чёт» и «нечет»...
И огни кружевных лепестков...

Дверь они в сказку приотворяют,
В чудеса серенады ночной
И в загадки небесного рая,
Что искрит сокровенной мечтой!!!

...Да, тепло им сейчас... И спокойно...
А хрустальные слёзки души
Сыплют искорки счастья невольно
И звенят в молчаливой тиши...

P.S.: Художественное фото "5 yuli". Автор - Igor Zenin:

© Copyright: Елена Буторина-Палагута, 2011
Свидетельство о публикации №111061901146
http://stihi.ru/2011/06/19/1146


Рецензии