Расскажи мне о плато Расвумчорр

Расскажи мне о плато Расвумчорр,
Что покрыто сединою снегов
Среди старых и исхоженных гор
Под напором беспощадных ветров.

Расскажи мне про Центральный рудник,
Где прожили мы полжизни с тобой,
Где рабочий день летел, словно миг,
И откуда возвращались домой.

Там учили нас работать и жить,
И друг друга выручать, коль беда.
Даже если и захочешь забыть,
Не получится уже никогда.

Мы стареем. Что ж, иначе нельзя,
Годы катятся под горку, увы!
И уходят незаметно друзья,
Мы их помним, и никто не забыт.

С нами память о прекрасной поре,
Проведённой в сердце стареньких гор,
Нас там нет, но, как и встарь, на заре
Светит солнце над плато Расвумчорр.

https://youtu.be/3rNhDM5t6K8
26.06.2021г.               


Рецензии
Жесткой коркой нарастают года –
С каждым днём всё меньше чувств к нелюбви,
Неуместна, как улыбка, мечта...
Всё загадочней призыв «Повтори».

Давит груз недопрофуканных лет,
Недопетых, недопитых идей;
Донести уже желания нет…
Всё опять сведётся к фразе «Налей».

Челябинск   27.06.2021 13:07     Заявить о нарушении
А годы летят, наши годы, как птицы, летят....
Спасибо! 😉

Андрей Хибиногорский   27.06.2021 14:07   Заявить о нарушении