Сундучок

Этих дней невесомое кружево…
Нет, не давят на плечи года.
Седину на виске обнаружив,
Все сплетет кружевница-судьба
В тот узор, что затейлив по-своему,
И у каждого неповторим.
И рисунок красивый и радужный
В светлой памяти сохраним -

В сундучке, где храним фотографии,
Все реликвии и имена,
Где лежат кружева-биографии,
В тонкой вязе сплетя времена.

Пронесутся, быть может, столетия,
И какой-нибудь пра- пра-внучок
Вдруг откроет (надеюсь на это я)
Драгоценный тот сундучок.
Прочитает узоры, подумает,
И, нащупав тонкую нить,
Вдруг захочет судьбы своей кружево
Привязать, передать, сохранить –

В сундучке, где храним фотографии,
Все реликвии и имена,
Где лежат кружева-биографии,
В тонкой вязе сплетя времена.


Рецензии