Пылающий июнь

У горизонта море серебрилось...
Там солнышко в воде ночной "кипело".
В  пылающем июне  утомилось,
За целый день ни разу не присело.

Днём солнце раскалилось до предела,
И даже вечер не принёс прохлады.
Не выдержав жары, она сомлела...
Ей снились то дожди, то водопады.

Касались струи тела молодого,
Прохладой освежая и лаская,
И липло платье, цвета золотого,
Казалось, что она совсем нагая.

Просвечивала грудь, бедро, колени.
Достойны были кисти живописца.
Ложились, от ресниц, на щёки тени,
И розовел румянец кожи, чистой...


Рецензии