Озеро Боровое

Тепла июньская пора.
Озёрная вода приятна.
Зовёт нас с раннего утра
Проплыть до берега, обратно.

Блаженства долгий километр
Под перекличку быстрых чаек.
А молодых пловцов пример
Меня отлично выручает.

Деревьев лиственных гряда –
Застывшее у кромки диво!
Плыву под сень её, туда
Сороки где шумны, болтливы.

Песчаный пляж и солнце жжёт.
Плотва на берег не пускает.
Настойчиво меж рук снуёт,
В воде – спасенье, намекает.

Наплавалась.  Не чуя ног,
Пытаюсь вырваться из плена.
Минуты две я не ходок.
Потом шагаю полноценно.


Рецензии