Наборы лета - ягоды, цветы...

   на: http://stihi.ru/2021/06/26/7135
   автор: Вера Балясная

Наборы лета - ягоды, цветы,
Теплы и обязательны рассветы,
Когда, из непорочно чёрной тьмы,
Слагаются светлейшие сюжеты!

И сладкий сок стекает по рукам,
И терпкий вкус тональности каслинки,
И солнца луч, затворник сонных драм,
Опять скользит по строчкам, без запинки!

Мы достаём тетради из стола,
Оттачиваем тщательнее перья
И россыпью, заветные слова,
В которых замедляем это время...

Мгновений нераспознанную суть,
Безумств и осознания свободы
От колдовских... Пророчества природы,
Которая заманивает вглубь...

Окно открыв, ныряем в пряность трав,
Затаиваем мысли и дыхания,
Выныриваем в область мироздания,
Где мозг хмельной до шалостей лукав!

И где душа до слёз ослеплена.
Зажмуримся! Но солнечные пятна
Нас выведут из тьмы веков обратно
И отогреют в таинствах тепла!..

Я вновь в клубах привычных сигарет
И отрезвляю разум горьким кофе,
И сделать шаг готов из преисподен,
По строчке слов, туда, где ярче свет!..

Кровавы земляничные поля!
А ветки вишни тяжестью налиты
И свечи так каштаново горят!
И не парит туманностью излишней...

Наборы лета - ягоды, цветы,
Теплы и обязательны рассветы,
Когда, из непорочно чёрной тьмы,
Слагаются светлейшие сюжеты...

27.06.21.


Рецензии
В высшей степени прекрасно!
Я восхищена глубиной и образностью произведения!
Читала и перечитывала неоднократно...
С наилучшими пожеланиями, Полина.

Полина Измайлова   29.06.2021 02:28     Заявить о нарушении
Доброго времени, Полина! Всегда рад нашим встречам, от них веет теплом и участием.
Хорошего лета!)

Дрюнь Куул   29.06.2021 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.