Ночь

Подкралась на цыпочках тихая Ночь,
но День не хотел уходить ещё прочь,
и факел, зажжённый Вечерней Зарёй,
он долго держал над притихшей землёй.

Но вот и последние искры вдали
угасли, а звёзды на небе зажглись,
и царствия Ночи настала пора
до первой Восточной Зари. До утра.


Рецензии