Фе-Я. 2. Утро

Эпиграф 1:               
Встречаются люди, но, возможно, это не люди

Эпиграф 2:               
В сущности, люди - тоже сущности...


      Ланс клевал зернышки, он был воробьём.
      - Это Старинная Концепция. Я её уже слышал - заметил Кубиос.
      - Все мы когда-то были воробьями, - желчно произнёс Мутант. Очевидно в нём все ещё происходили какие-то преобразования, поскольку тембр его голоса значительно изменился по сравнению с тембром последней произнесённой им реплики.
      - Почему бы тебе не сказать, что все мы когда-то были  муравьями? - с усмешкой поинтересовался Кубиос. Он не был любителем пустых, не несущих информацию реплик. Мутант попытался превратить вопрос в риторический, для чего сымитировал врождённую глухоту и приобретённую немоту.
      Ланс перестал клевать.
      - Если кто-то сказал, что Люди не подобны муравьям, то едва ли его можно назвать Зрячим, - чирикнул он. - Однажды с крыши многоэтажки я наблюдал, как люди выходят из своих хижин по утрам. Я увидел три практически параллельных Тропы. Утренние люди - как непрерывный поток: снежное поле, чёрные тропинки, взгляд издалека... Муравьи".
      - Имеешь Крылья - можешь плевать на все с Высоты, - констатировал Кубиос.
      - Вам, Воробьям, видней, - ехидно воскликнул Мутант, - особенно с Крыш.

      Но для всех Утро наступает по-разному.
    Фея. Её не интересовали чужие судьбы, её больше волновал вопрос Времени.      Сколько же воды утекло с тех пор?

      Электронный будильник показывал без четверти час. Подходящее время для подъёма. Если быть искренним до конца, Фея вообще не любила Утро. Особенно в тот знаменательный и памятный день. Если бы она имела душу, то почувствовала, как по ней скребут Кошки. Этакие стальные крючья-тройники, как у электромонтёров...



*Продолжение следует...
Фе-Я. 3. Рассказ Чародея
http://stihi.ru/2021/06/28/3606

* Иллюстрация автора


Рецензии
Интересное продолжение, Владимир!
http://stihi.ru/2023/08/12/916

Жюр22   12.08.2023 11:04     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Юрий!)

Владимир Солвер   12.08.2023 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.