От синицы до черной пантеры

Может, хватит играть свои роли
От синицы до черной пантеры.
Я тебе не подопытный кролик,
Чтобы капать мне капли на нервы.

В мастерской твоей не подмастерье,
Даже если тебе это снится.
Быть могу просто бешеной стервой,
Ну, а в целом, свободная птица.

Мне твои выкрутасы до фени,
Твои зерна без сладкого сока.
Никакой для меня ты не гений,
А в берлоге своей лежебока.

И на этом поставлю я точку,
Как лягушки болотной икринку.
Ах, какие прозрачные ночи,
Как вода родниковая в кринке.


Рецензии