Мог бы, только гордость не дает

Про либералов власти заявляют:
Национальной гордости у них, мол, не хватает.
А сами многое предпринимают,
Что гордость, в общем-то, едва ли вызывает.

На тебе сошелся клином белый свет,
Без тебя России как бы нет.
Но с тобой полно таких “побед”,
За которыми оставлен темный след.

Примером служит ситуация с ковидом:
Невелика, мол, смертность относительно.
Об этом Путин заявляет с гордым видом,
Хотя избыточная – умопомрачительна.

Проявилось будто с пустяков:
В биатлоне отрицали очевидное.
Допинг и подлог для дураков:
Поведение до дури примитивное.

Достоинства В. Путин не теряет,
Но к “допингу” нередко прибегает,
Провалы как бы он не замечает
И, более того, нередко прикрывает.

Мог бы взять всё ж “допинг” в оборот,
Чтоб Россия двигалась вперед,
Мог покаяться, ведь общество поймет.
Мог бы, только гордость не дает.


Рецензии