Кнопочка фонарика

Кнопочка фонарика.
Включена-не включена.
Старая завалинка
Табачок по случаю.

И река шелковая
Серебристо лунная
Месяц в ней подковою.
Перекаты струнами.

Так играют бережно,
Словно в душу просятся.
Ширь небес не мерена.
Звёзды-мироносицы.

Так мерцает искренне
Красота далёкая.
Может брызнуть искрами
Над речной осокою.

А под утро ясное
Всё росой умоется.
Здравствуй, солнце красное.
Пресвятая Троица!

Кнопочка фонарика
Света рукодельница.
Полтора комарика.
Ветряная мельница.


Рецензии