Два поэта

Два поэта, две дуэли,
Оба гении словесности.
Всё умели и хотели, не успели
Стали жертвами известности.
Оба были молодые,
Забияки наглецы.
Презирали компромиссы,
И не прятались в кусты.
Пушкин не был офицером,
Миша Лермонтов вояка.
 Оба вспыльчивы без меры,
Безрассудно лезли в драку.
Пули дуры просвистели,
Жизни гениев прервав.
Видно боги так хотели,
Злу никак не помешав.
Элиты гениев не любят,
Им завидуют боятся.
Часто молодыми губят,
А потом скорбят, гордятся.


Рецензии