Ромашки любви

Ко Дню Семьи, любви и верности, отмечаемому
в России. Это далеко не день западного
святого валентина.
Дата у праздника всегда одна и та же-8 июля.
По преданию, именно в этот день умерли святые
Петр и Феврония, и тогда же их память отмечает
русская православная церковь. В 2021 году дата
выпадает на четверг.
---------------------------------------------------

Расцвели белым цветом ромашки,
Всех влюблённых зовут не грустить,
Уплывает кораблик бумажный
Водной гладью священной Руси.

Свадьбы здесь золотые справляются,
И рождаются семьи тут новые,
Им ромашки в полях улыбаются,
Всех своей освящая любовью.

И не смогут понять за «бугром»,
Что такое любовь для семьи,
Что Феврония с князем Петром
Лишь в России родиться могли.

Расцвели белым цветом ромашки,
Грязной лапой Россию не тронь,
Здесь очаг не погаснет домашний,
Ведь горит в нём священный огонь.

г. Рославль
Смоленская обл.
Июль 2019.


Рецензии