Больше не пишется

Больше не пишется, почему?
Больно, обидно и трудно.
Строчки придуманы, но ни к чему
Их отправлять мне другу.

Хочется сильною быть, перестать
Рифмы искать ночами,
Я бы хотела "убитою" спать
И завязать со стихами.

Снова за полночь, а строки не спят,
Сон мой опять беспокоя,
Можно барашков считать и ягнят,
Только не будет покоя.

Просто будильник мой не прозвенит,
Я отключу его раньше,
Снова за кофе, чайник кипит,
Снова без сна живу дальше.

В моих заметках такой кавардак,
Затертые чувствами строчки,
Их бы закинуть давно на чердак,
И жирные вывести точки.

Точку за точкой, их будет три:
Отчаяние, боль и надежда,
Голос внутри:"Ну, сотри их, сотри!
Ты в жизни и в строчках - невежда".

Не спорю, согласна, мой опыт такой,
Что стоит ещё поучиться,
Но я же не буду всегда молодой,
Зачем же тогда мелочиться?

Пусть полегчает, когда пару строк
Внезапно заполнят страницу.
От меня в жизни так себе толк,
Стихи же стирают границы.

Больше не пишется или я лгу?
Нагло,упорно,упрямо.
Может, я больше без строк не могу,
Хотя и от них же устала.


27 июня 2021


Рецензии