Футбол - махорка, Сахалин...

Ну, что тебе сказать про Сахалин ?
Он далеко, за горизонтом – что ли,
а мы тут – всё махорочку «смолим»
и рассуждаем, о большом футболе.
    О том, кто нашим – ноги выдавал,
    (их, криво отковал шипящий молот)
    и как датчане – били наповал,
    и по спине, струился липкий холод.
До них – бельгийцы, расчесали в пух
миллионеров наших, ошалевших,
скакавших в поле – с резвостью старух,
подагрою вчера переболевших.
    Но тренер – это наш Наполеон
    и не намерен запросто сдаваться,
    он поутру – получит миллион,
    (помноженный, конечно же – на двадцать).
А Сахалин – безмерно далеко,
где снег в предгорьях никогда не тает,
там жить островитянам – нелегко,
на молоко детишкам … не хватает.


26.06.21 г.             21 : 33


Рецензии