Деньги

В мире мерить всё стали деньгами,
Ради денег стараемся жить,
И с друзьями бываем врагами,
Дружбы верной на них не купить.

В вечной гонке за тенью богатства
Изменять начинаем себе,
И вступаем в Мамоны мы братство,
Человеческой в пику судьбе.

Самолёты, дворцы, мегаяхты
Представляем себе мы как рай,
Забывая про адовы шахты,
Наступаем на самый их край.

И за деньги - "любовь" и признанье
Слепо верим в величье мошны,
И наград цацки, титулы, званья
Атрибутами "жизни" важны.

Рвутся к власти все нищие духом,
Пролагая к богатству пути,
Верят, деньги для них станут "пухом',
И законов на них не найти.

Отпущенье грехов покупаем,
Церковь то же Мамоной больна,
Нет в священниках меры и края,
Тяга к деньгам уж очень сильна.

И не купишь за деньги здоровья,
Хоть заплатишь так много врачу,
Торга нет настоящей любовью,
Недостаточно просто - хочу.

В магазинах отсутствует совесть,
Ведь с деньгами она не дружна,
Здесь бы просто закончить мне повесть,
Но частичка морали нужна.

Накопил баснословные суммы,
Накупил, что другим и не знать,
Только часты тяжёлые думы,
В мир иной ничего не забрать.

Все равны перед смертью и богом,
Олигарх ты, чиновник иль знать,
Коль родился с душою убогой,
После смерти в раю не бывать.


Рецензии