***

"Если угодно"

Спиртные провода.
Стерильные кубы
Быками хоть куда -
Отсюда больно быть.
Считаешь помолчать?
Доверчивы не все.
Превозмогая знать,
Ты прячешься в росе.
На корни наступить
Заветрилась нога.
Огонь угоден быть,
Спасая берега.
Пасториус, постой!
Пангасиус, дрожать!
Уж разных нам с тобой
Фамилий не сдержать,
Учебники обнять
И медленно простить,
Теплицы перенять -
Словами угостить.
Отдраить зубы зря.
В усадьбе сбрить усы.
Зевнуть: "Почём заря?" -
И пукнуть на весы.
Дриады и пифон...
Расстатуируй сад.
Курить не комильфо,
А впрочем, был бы рад.
Людовик ледовит,
Который? - не сочтёшь.
Моторы мерзлоты
Послушаешь - уйдёшь.
Лепёшки поспешив
Хоть нараспашку скрыть
И скушать - хороши
Лишь контуры горы.
17.06.2021


Рецензии