Санкт-Петербургский Кремль

Ну вот, пришла пора раскрыть загадку
Но как же Питер? Питер без Кремля?
Такого бы не вынесла Земля!
Рассмотрим Петропавловскую кладку!

Кремль! Это Кремль! Сомнений в этом нет!
Он возведён за три военных года!
Отбили натиск шведов воеводы
Империи невиданный рассвет!

Пётр ставит город в дельте у Невы
Сей Кремль морской – не первый у России
Кремль Соловецкий! Новодвинский в силе!
Санкт-Петербург – имперский брат Москвы

А вскоре изумлённая Европа
Узреет в центре моря Севастополь!


Рецензии