В тени разросшихся берез

какое нынче лето?!
Жара!Жара!Жара!
Спастись бы от нее
И где найти прохладу?
А вон стоят березки
Так упоительны для глаз
И манят,манят
Зовут к ним подойти
В тени разросших их
Такая благодать!

Я встала у березки
И вдруг в то самое мгновенье
Легкий и игривый
Повеял ветерок
Качнулась ветвь одна,затем другая
И освежил лицо мое
Легкий ветерок
О, какой покой душевный!
Блаженствие какое!
Как хорошо под кровом
Зеленоокой,ветвистой отдохнуть!

Какое нынче лето?!
Жара!Жара!Жара!
Спастись бы от нее
И где найти прохладу?
А вон стоят берзки
Так упоительны для глаз
И манят, манят
Зовут к ним подойти
В тени разросших их
Такая благодать!
2021г


Рецензии