Лила

***
Мне очень часто снится сон:
Цыганский табор, прелесть ночи,
Горит костер, мерцают звезды.
Луна — хозяйкою шагает,
Печаль мою никто не знает...
Мне снится девушка одна,
Глаза ее — темнее ночи.
И даже в сладком полусне
Мне ранят душу эти очи.
Горит костер — трещат дрова,
И музыка вдали играет.
Среди степи, в глухой деревне,
Заблудший табор отдыхает.
Играет музыка чудна'я,
Горит костер — трещат дрова.
И... девушка одна танцует.
А я, глупец, в мечтах... целую...
И взгляд глубоких черных глаз,
И будто пламя сердце жжёт,
И сладкий поцелуй... как мёд.
Я так боюсь сгореть от взгляда.
Рассудит кто? Я — русский парень!
Я для нее — чужой. Кто знает...
Обычай ей не позволяет,
Не знает о моей любви.
Горит костер — трещат дрова.
О, как кружится голова!
Как сладок сон, в нем все прекрасно.
Любить цыганочку опасно...
Вдруг просыпаюсь. Тишина.
В моей душе костер пылает,
И сердце, кажется, расстает.
В окошко ветер постучит
И он прошепчет мне несмело:
Ты, парень, боле не грусти,
И знай, любовь — такое дело.
Поторопись-ка ты скорей
Навстречу девушке своей!
Глаза ее — темнее ночи,
И любоваться нет уж мочи!
Она божественно красива,
И имя ее дивно — Лила.

11 апреля 2020 г.


Рецензии