Сущий ад

Нет, люди в районе животных любили,
Но стали вдруг строить кошачий приют,
Как все, кто поблизости жил, возопили,
Мол, стройте, пожалуйста, только не тут!

Но только, пожалуйста, место получше
Найдите и стройте, мы все будем за!
Приют здесь не нужен, он вид здесь нарушит,
Он будет народу мозолить глаза!

Хватает в районе подобных местечек,
На карте отыщите их без труда!
В приюте бездомным котам много легче,
Но здесь будем против приюта всегда!

Покуда настойчивым людям не вняли,
Они собирались у стройки толпой -
Плевались, ревели, скакали, орали,
Пойти угрожали в решительный бой.

И перенесли нашумевшую стройку -
Другое местечко нашли, но туда
Окрестный народ повалил очень бойко,
Мол, строить здесь вам не дадим никогда!

Гораздо важнее приют здесь собачий!
Кошачий построите в месте ином!
Скорее прислушайтесь или иначе
Мы жёстко тогда настоим на своём!

И впрямь, до того, как народу не вняли,
Народ собирался - протест выражал!
Всё люди плевались, скакали, орали,
Хоть кошек бездомных всем искренне жаль!

И несколько раз стройку переносили,
И был каждый раз лишь один результат:
Неистово рядышком люди бесились,
Протестом своим воплотив сущий ад.

В итоге приют так и не был построен,
Но, может быть, место найдётся потом?
Безмерно довольны победой герои,
Что все, тем не менее, любят котов!


Рецензии