Потерянный

Иван Синебрюхов ложился в больницу,
Соседей просил, чтоб кормили кота.
Сумел с ними быстренько договориться,
Поскольку была в них жива доброта!

Когда возвратился, то был ошарашен:
Ему сообщили, что кот убежал!
В ногах сразу вата, в башке сразу каша -
Так стало кота и себя жаль-прежаль!

Балкон, очевидно, открылся внезапно
И кот, вероятно, свалился в кусты!
Иван натощак жахнул белую залпом,
Чернея, как будто лишился мечты.

Искал целый месяц кота по подвалам,
Обшарил помойки, другие дворы.
Котов повидал молодых и бывалых,
Но вышел напрасным могучий порыв.

Хотя объявления вешал впридачу,
Хотя алкашей вездесущих привлёк,
Но кот испарился, точь-в-точь, не иначе!
И в ту же больницу Иван снова лёг.

И там из окна котофея заметил,
Родного кота, что бесследно исчез!
Выходит, ещё чудеса есть на свете,
Пускай говорят, нет, мол, больше чудес!

Котяра недавно сюда приблудился,
В складском помещении угол нашёл!
Иван словно заново мигом родился -
Его исцелил слишком радостный шок!

Его исцелила заветная встреча!
Теперь не болеет ничем никогда!
Летает буквально пушиночки легче,
Искрится не хуже, чем в небе звезда!


Рецензии