Ночной вор

Кот проник в магазин продуктовый:
Думал вдосталь поесть в час ночной,
Только с носом остался, бедовый -
За стеклом мир колбасно-мясной!

За стеклом мир безумно желанный,
Недоступный, увы, для кота!
Пострадав от надежды обманной,
Кот на вид был сама хмурота...

Кот на вид был сама удручённость -
Ожидал ведь расклад не такой!
Нет, сперва здесь бродил увлечённо,
Ощущая безлюдный покой.

Предвкушая отменнейший ужин,
Не сравнится который ни с чем,
Хоть котяре немного-то нужно,
Чтобы голод немедля исчез!

Хоть котяре маленечко надо,
Чтобы в брюхе убавилась резь.
Жизнь его - горемычная правда,
Где невзгодам числа несть и несть!

Где почти места нет передышке -
Натощак тяжело отдохнуть!..
Через часик, расстроенный слишком,
Почесавшись, отправился в путь.

Под холодным дождём пробежался
И на детской площадке потом
В теремке к мокрой стенке прижался,
Кое-как обернувшись хвостом.

Пусть не сразу, но в сон провалился
И приснился ему магазин,
Где сполна колбасой угостился,
Той, что видел недавно вблизи.

Поутру к магазину обратно
Возвратился бездомник опять.
Тут поесть он просил многократно,
Тут должно повезти, коли ждать...


Рецензии