Тяжкие роды

Заметив, что кошка рожает на кухне,
Иван Синебрюхов воскликнул: ' Ура! ',
Нелепо затрясся и быстренько рухнул
И так на полу пролежал до утра.

Без чувств пролежал до зари, потрясённый,
Поскольку весьма впечатлительный был.
В какой-то неведомый мир унесённый
Напитки какие-то трепетно пил.

Очнувшись, увидел с котятами кошку -
Кормила мамаша своих крохотуль.
Иван, приподнявшись, присел на дорожку,
Подпрыгнул и выбежал с криком в июль!

Иван голосил, что помог милой Мурке
Родить четверых несравненных котят!
Стократно уменьшил родильные муки,
Поддерживал несколько суток
подряд.

Не спал, разгоняя кошачьи тревоги,
Был сам так взволнован, как будто рожал!
Ревел как медведь, что лишился берлоги,
От зноя потел, от мороза дрожал!

Сознанье терял, но не бросил зверюшку,
Не дал ощутить одиночество ей!
Да что говорить! Спас от смерти подружку,
Которая прочих подружек родней!

И люди ему увлечённо внимали,
Поступком таким восхищаясь сполна!
И даже копейку подкинули Ване -
Пусть выпьет сегодня за Мурку вина!

Пусть выпьет винца за пушистую мамку,
Пускай за детишек её хлобыстнёт!
На это, действительно, денег не жалко,
Ведь переживает за кошек народ!


Рецензии