к октябрю

К октябрю
Каждый порыв ветра
Отзывается  мягкой печалью в форточке,
Дождь разнеживает улицы,
Исхудавшие в летней печи ,
Размокает, кажется , даже воздух,
еще недавно звонкий от сухости.

Страницы книг становятся толще,
Спинки парковых лавочек,
где книги будут прочитаны, набухают.

Вязкость тумана набила оскомину,
 А первые потуги зимы оставляют в лужах сколы
под тяжестью машинных шин.
Стекла луж оформятся  плотными зеркалами
К ноябрьским дням.

6 марта 2021.


Рецензии