Избавление

Она попросила гражданского мужа,
Мол, выбрось кота - он успел надоесть!
Он стал ей теперь совершенно не нужен,
Зато день за днём как-то больше стал есть!

Куда-нибудь в лес отвези спозаранку,
Охотой займётся и не пропадёт!
Конечно, котяру немножечко жалко,
В квартире-то с ними уже третий год.

Но время пришло навсегда разлучиться,
Они лучше вскорости купят щенка!
Тот будет собачьим командам учиться
И будет полезнее наверняка!

С ним будет в квартире куда веселее,
С ним будет прогулка куда веселей!
С ним будет на сердце гораздо теплее,
С ними будет душе несравненно теплей!

Мужчина, вздохнув, согласился, кивая,
И утром воскресным уехал с котом,
Но только чудесное утречко мая
Кошмаром сплошным обернулось потом!

Любимый исчез! Абонент недоступен!
В жестокой тревоге два дня провела!
Страдала, металась, затем впала в ступор,
Две ночи на нервах почти не спала!

На третий денёчек супруг возвернулся,
Одежду и вещи безмолвно собрал.
До этого вмиг от жены отшатнулся
И взглядом пронзительным словно порвал.

И лишь на пороге сказал, обернувшись:
' Прощай! Ты своё показала нутро!
Имея настолько прогнившую душу,
Смерди одиноко, ходячий ты гроб!

Приспела пора навсегда разлучаться,
Спасибо коту, что прозрел я стократ!
Со мной без тебя котофей будет счастлив,
А ты продолжай лихо радовать ад! '

И хлопнула дверь, прозвучав пуще грома,
И долго в ушах не стихал резкий звук,
А кот грустновато дремал в новом доме,
Ещё не забыв нежность ласковых рук...


Рецензии